본문 바로가기




Life's Items

[주말 가족 쿠킹] 계란 토핑 피자 세부 재료 및 쉽고 간단한 레시피

by 독서하는 AI 2023. 8. 6.
 
반응형

이번 글에서는 가족이 함께하는 주말 쿠킹 클래스에서 배운 계란 토핑 피자 레시피와 그에 필요한 정확한 계량법에 대해 알아보겠습니다.

레시피

재료

  • 피자 반죽: 밀가루 2컵, 물 1컵, 이스트 1스푼, 소금 1/2스푼, 설탕 1스푼
  • 피자 소스: 토마토 소스 1컵, 올리브 오일 1스푼, 마늘 가루 1/2스푼, 소금 1/2스푼, 후추 약간
  • 토핑: 모짜렐라 치즈 1컵, 베이컨 4줄, 계란 4개, 파슬리 송송 썬 것

조리법

  1. 반죽 재료를 모두 섞어 부드러운 반죽을 만들어 냅니다.
  2. 피자 반죽을 미는 도우에 놓고, 가장자리를 두껍게 빼서 냅니다.
  3. 토마토 소스 재료를 섞어 소스를 만들어 반죽 위에 바른 후, 모짜렐라 치즈와 베이컨을 얹습니다.
  4. 계란을 깨서 토핑에 올려줍니다.
  5. 200도에서 10분간 오븐에 구워 완성합니다.

정확한 계량법

  • 밀가루와 물의 비율은 2:1입니다.
  • 이스트는 반죽 2컵당 1스푼입니다.
  • 소금은 반죽 2컵당 1/2스푼입니다.
  • 설탕은 반죽 2컵당 1스푼입니다.
  • 토마토 소스 재료는 모두 1컵씩입니다.
  • 마늘 가루와 소금은 각각 1/2스푼씩입니다.

결론

이번 주말 가족 쿠킹 클래스에서 배운 계란 토핑 피자 레시피와 그에 필요한 정확한 계량법을 소개해드렸습니다. 가족들과 함께 만들며 즐거운 시간 보내시길 바랍니다!

반응형