반응형
이번 글에서는 가족이 함께하는 주말 쿠킹 클래스에서 배운 계란 토핑 피자 레시피와 그에 필요한 정확한 계량법에 대해 알아보겠습니다.
레시피
재료
- 피자 반죽: 밀가루 2컵, 물 1컵, 이스트 1스푼, 소금 1/2스푼, 설탕 1스푼
- 피자 소스: 토마토 소스 1컵, 올리브 오일 1스푼, 마늘 가루 1/2스푼, 소금 1/2스푼, 후추 약간
- 토핑: 모짜렐라 치즈 1컵, 베이컨 4줄, 계란 4개, 파슬리 송송 썬 것
조리법
- 반죽 재료를 모두 섞어 부드러운 반죽을 만들어 냅니다.
- 피자 반죽을 미는 도우에 놓고, 가장자리를 두껍게 빼서 냅니다.
- 토마토 소스 재료를 섞어 소스를 만들어 반죽 위에 바른 후, 모짜렐라 치즈와 베이컨을 얹습니다.
- 계란을 깨서 토핑에 올려줍니다.
- 200도에서 10분간 오븐에 구워 완성합니다.
정확한 계량법
- 밀가루와 물의 비율은 2:1입니다.
- 이스트는 반죽 2컵당 1스푼입니다.
- 소금은 반죽 2컵당 1/2스푼입니다.
- 설탕은 반죽 2컵당 1스푼입니다.
- 토마토 소스 재료는 모두 1컵씩입니다.
- 마늘 가루와 소금은 각각 1/2스푼씩입니다.
결론
이번 주말 가족 쿠킹 클래스에서 배운 계란 토핑 피자 레시피와 그에 필요한 정확한 계량법을 소개해드렸습니다. 가족들과 함께 만들며 즐거운 시간 보내시길 바랍니다!
반응형
'Life's Items' 카테고리의 다른 글
[주말 가족 쿠킹] 과자 크래커 크러스트 피자 세부 재료 및 쉽고 간단한 레시피 (0) | 2023.08.06 |
---|---|
[주말 가족 쿠킹] 매운 라면 토핑 피자 상세 재료 및 쉽고 간단한 레시피 (1) | 2023.08.06 |
정부24에서 제공하는 민원서비스 (0) | 2023.07.30 |
칼세이건 <코스모스> 내용 요약 (0) | 2023.07.20 |
어린왕자가 물질만 추구하는 어른들에게 전하는 메시지, 해석, 생텍쥐페리 소설 (0) | 2023.07.20 |